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 Sujet du message: Bière et gastronomie
MessagePosté: 15 Juil 2003 1:28 
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Inscription: 06 Mai 2003 18:31
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Si vous connaissez de bonnes recettes ou des accompagnements pour les plats et bières, faites-en part! ;-)
Cela m'intéresse beaucoup malheureusement je n'y connais pas grand chose sur le mariage entre la bière et les plats :-( (mis à part le fromage Chimay :-D)


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 Sujet du message: bonne lecture
MessagePosté: 28 Juil 2003 16:22 
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Je te conseille le "Guide de l'amateur de biere" de M. Mastrojanni (rien a voir avec le musicien) disponible en tout cas à la Fnac en France... Je ne suis pas chez moi en ce moment pour te donner toutes les références exactes mais dès que je le peux je les remets en ligne...

Ce bouquin commente plutôt bien des bières belges et françaises uniquement (presque 200 si mes souvenir sont bons), et conseille les plats qui vont avec... Comme le lapin à la Brunehaut par exemple. Il est vraiment pas mal...

A + :beer:

Niko

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 Sujet du message: suite
MessagePosté: 30 Juil 2003 17:09 
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Localisation: Cotignac, Var, France
Ok,
Le bouquin s'appelle "le Guide de l'amateur de bière" de Michel Mastrojanni, édition Solar, 25 euros et si tu ne l'as pas déjà, il est possible de le commander sur amazon.fr...
chaque bière dégustée est associée à un plat (nordiste ou belge le plus souvent car l'auteur est un Nordiste)...
Pour ma part je me contente d'une bonne carbonnade flamande que je fais moi-même avec de l'ambrée (avec de la Septante 5, c'est top) avec une frite maison et c'est parti :miam: :miam: ... J'ai aussi essayé un ragout de mouton à la bière et au miel, je vous dit que ça :miam:
Ou plus simplement, du Roquefort avec une trappiste brune...
:beer:

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 Sujet du message: Au fait
MessagePosté: 30 Juil 2003 17:23 
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Localisation: Cotignac, Var, France
Je viens de découvrir un site qui devrait t'intéresser (peut-être le connais-tu déjà) : www.keskonmange.be
Plein de recettes de plats à base de bières...
A VOS FOURNEAUX !!!!! :miam:
:beer:

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 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Juil 2003 17:29 
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Excellent site! Il pourra nous être utile pour une éventuelle nouvelle rubrique gastronomique sur BièreBel.com! :super:

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 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Juil 2003 22:09 
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Localisation: Viroinval
C'est dingue, sur le forum, il parlait même de notre site! :-D

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 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Aoû 2003 1:06 
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Localisation: Eghezée
A noter que dans le Petit Futé de la Bière Belge, pour certaines bières, on conseille un plat se mariant bien avec la boisson.


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 Sujet du message: gastronomie
MessagePosté: 15 Déc 2004 14:57 
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j'ai appris qu'il existait des pralines à la bière et qu'un foie gras pouvait s'accompagner d'une confiture d'échalotes à la binchoise.


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 Sujet du message: brunehaut
MessagePosté: 20 Déc 2004 15:56 
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dimanche j'ai pris comme desset un sabayon à la brunehaut, excellent


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 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Déc 2004 16:16 
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ou ca tui as la recette

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 Sujet du message: Re: gastronomie
MessagePosté: 20 Déc 2004 19:41 
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Inscription: 29 Oct 2004 12:36
Messages: 388
Localisation: Gembloux
mazenque a écrit:
j'ai appris qu'il existait des pralines à la bière .



Exact: à base de kriek ou de bush...
Je vais essayer de retrouver la page Web où on en parle...

à+


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 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Déc 2004 21:21 
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Maître-Brasseur
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Localisation: Suisse
Le bouquin le plus complet en matière d'accords bière et nourriture est probablement "The Brewmaster's Table" de Garrett Oliver, brasseur de la Brooklyn Brewery à New York City.
Chaque style de bière y est passé en revue, avec le détail de splats se mariant bien avec, et un examen en détail des bières de certains producteurs.
En fin d'ouvrage, il y a une liste de plats avec les styles de bière susceptibles de les accompagner.

En plus, c'est écrit avec une passion quasiment lyrique, ça a du souffle, du jus, et les oenosnobs s'en prennent pas mal dans les gencives au passage :super:


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 Sujet du message: Re: gastronomie
MessagePosté: 23 Déc 2004 0:19 
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Beer Pairing
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mazenque a écrit:
j'ai appris qu'il existait des pralines à la bière et qu'un foie gras pouvait s'accompagner d'une confiture d'échalotes à la binchoise.

Il y a aussi une praline au foie gras belge et j'ai vu à la tv, une nouvelle praline française, au fromage de chèvre.

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Avec Les Bèveux de la Brasserie.

http://bieresbelges.skynetblogs.be


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 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Déc 2004 0:38 
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Localisation: herstal
maintenant on fait vraiment de tout c est fou

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 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Sep 2005 12:26 
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il y a aussi une praline à la chimay bleue


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